Kalo mau nolong mah nolong aja..

Our-prime-purpose-in-this-life-is-to-help-others.-And-if-you-cant-help-at-least-dont-hurt-them-Dal_largeSaya personally, nggak suka acara reality show yang tujuannya nolong, tapi yang ditolong disuruh ngelakuin hal-hal yang aneh lebih dulu. Mungkin niatnya memang baik, dan saya appreciate niat baik mereka, tapi saya nggak suka caranya.

Maybe mereka pengen nyampein pesan “kalo mau dapet duit, harus kerja keras dulu”. Tapi dengan nyuruh mereka ngelakuin hal-hal aneh yang bahkan kadang cenderung annoy the others, itu sama sekali nggak etis. Kesannya jadi kayak “yang punya duit bisa semena-mena sama yang kekurangan”.

Apalagi sesuatu yang mereka suruh itu kadang aneh-aneh dan nggak related sama pesan “you have to struggle first before you get the money”. Pernah saya lihat, si objek disuruh nyuapin mie yang pedes banget ke sejumlah orang. Pesan moralnya apa coba?

Kalo mau nolong mah nolong aja..

Jangan karena mereka udah baik banget mau nolong, trus si objek yang ditolong itu disuruh-suruh sesuka hati. Si objek disuruh buat do the entertainment part first, then pay them for the show afterwards. Be more creative please.. (:

image source : WeHeartIt

2 thoughts on “Kalo mau nolong mah nolong aja..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s