Pretty funny police bear..

Saya jarang banget kena tilang. Bahkan seinget saya cuma 2 kali. Tapi Jumat pagi minggu kemaren, pas perjalanan mau ke bank, saya kena operasi dan disuruh berhenti. Padahal 2 motor di depan saya lolos. Sebenernya saya tau sih, bakalan disuruh berhenti. Badan se-petite saya pasti polisi ngiranya masih SMA dan belum punya SIM. Haha, saya sih nurut aja ya.

Proses tilang kali ini sebenernya sederhana, tapi ada hal kecil yang bikin saya sebel. Jadi ceritanya saya udah serahin STNKnya. Tapi kemudian saya ulur-ulur waktu untuk menunjukan SIM saya (padahal sih ada di dompet). Saya pura-pura agak lupa naro SIM dimana biar pak polisinya expect much gitu.. :b

Nggak gitu lama, saya pura-pura baru nemuin SIMnya. Saya serahin ke pak polisi, dan expresinya PAS seperti yang saya duga. Dissappointed! Hahahaaa..

Abis itu, si polisi cuma nyuruh saya buat nyalain lampu motor. Saya jawab “Okay..” dan dia lanjut nyalain lampu motor saya dengan -sedikit- kasar. Dari pengalaman tilang yang pernah saya alami, nggak ada satu polisi pun yang sikapnya ramah menurut saya. Yaa, saya sih nggak bilang kalo semua polisi gitu ya. Tapi sepengalaman saya sejauh ini sih -so sorry- ngga ada.

Dan yang bikin saya sebel adalah, the fact that dia pasang muka nggak ramah dan kecewa pas saya ternyata punya STNK dan SIMnya lengkap. I mean, logikanya kan, mereka menegakkan peraturan ya. Kalo ada masyarakat yang patuh peraturan (seperti saya ini. :b) harusnya mereka seneng dan mengapresiasi saya dong. Ngucapin apa gitu kek . Misalnya “Terima kasih sudah menepati peraturan ya mbak.. Selamat melanjutkan perjalanan.. (:” atau “Terima kasih. Hati-hati di jalan yaa.. (:” gitu kek.

Atau minimal, kalo tujuan mereka adalah ngingetin para pengendara buat keep safe di jalan, dia harusnya ngingetin saya buat ngunci helm saya dong. Waktu itu saya memang nggak ngunci helm karena perginya nggak gitu jauh. Bukannya kalo kita nggak pake helm, kita kena tilang ya? Kalo tujuan mereka ngingetin supaya kita selamat di jalan, harusnya kasus nggak ngunci helm sama bahayanya sama nggak pake helm dong. Iya kan?

Eits, kisah tilang menilangnya belum selesai sebenernya. Abis nilang saya, si pak polisi itu lalu menghentikan seorang pengendara motor, bapak-bapak sama satu anaknya bonceng di belakang dan nggak pake helm. Dia deketin motor itu, dan mungkin karena terlalu excited mau nilang tuh bapak, dia nggak perhatiin kalo jaraknya itu terlalu deket. Daaan.. BUM! Si polisi itu terserempet bapak-bapak tersebut.

Karena posturnya gede dan perutnya buncit, peristiwa si polisi jatuh gara-gara diserempet itu jatohnya jadi lucu. Hahaaa. Kalo orang lain berada di posisi dia sih mungkin bakalan kesakitan ya. Tapi saya liatnya kaya beruang kesandung gitu. Hahaa, lucu.

But, hold on! The funny part is just for awhile. This may gonna be a big trouble.

Insting saya waktu itu bilang begitu. Dan bener aja, si bapak-bapak itu disuruh berhenti dan sama polisi yang diserempet itu, dia agak ditampar. Saya bilang ‘agak’ karena namparnya menurut saya nggak keras banget. Karena saya orangnya nggak suka kekerasan, nonton begituan saya jengah dong. Langsung aja saya ngabur.

Well, soal tilang-tilangan saya pernah baca satu tulisan dari Pandji.com. Artikelnya bagus menurut saya. Kalo kalian sempet, baca-baca aja disini.

PS!

* Lagi addicted sama Soundcloud for the past few weeks. And this song is my current favorite song btw.

 

One thought on “Pretty funny police bear..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s