Happy Eid Mubarak 1434 H (^.^)/

Selamat Idul Fitri 1434 H ya teman-teman..

Saya pernah baca tweet keluhan teman non muslim saya yang bilang kalo hal yang bikin males pas lebaran adalah suara takbir semaleman dan kebanjiran broadcast yang isinya minta maaf semua. Oleh karena itu, saya akan coba toleransi disini. Tapi karena nggak bisa toleransi dalam hal takbir, saya mencoba untuk mengimbangi dengan hal yang lain : mengurangi (bahkan tidak mengirimkan sama sekali) broadcast message.

Jujur, lebaran-lebaran sebelumnya saya juga sering mengirim broadcast SMS ke teman-teman saya (hanya yang muslim). Tapi karena rupanya bagi beberapa orang broadcast dinilai agak mengganggu, saya memutuskan untuk beralih ke social media yang lebih luas jangkauannya dalam sekali kirim. Walaupun konsekuensinya adalah permintaan maaf jadi kurang personal.

Karena ituuuu, sebagai kompensasi kekurang personal-annya (dan biar agak “geek” juga sih sebenernya :D), saya kepikiran untuk kirim kartu ucapan lebaran. Yang mana kalo kartu ucapan beneran bakal ribet dong ngirimnya. Makanya, kemudian saya berfikir untuk membuat kartu ucapan lebaran secara online. Gimana caranya? Pake Mozilla Thimble dong.😀

Aduh, ini kaya advetorial banget ya? Sebenernya enggak kok. Saya malah pengen ngenalin tools keren ini ke temen-temen biar kalian semua bisa ikutan belajar. Nanti tutorial lengkapnya saya bikin di web Doscom ya (;

Baiklah, karena malem ini saya agak sibuk masak-masak bantuin Ibu di dapur, tulisannya sampe sini aja yaa. Yang pengen liat hasil kreasi kartu ucapan Idul Fitri saya di #MozThimble bisa klik tautan ini aja.

 

PS!
Buat yang udah ngerti HTML, kalian bisa langsung Remix template #MozThimble punya saya itu lhoo. Gampang kok, asal kalian punya akun Persona :D

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s